05 января 2022

Молодежный чемпионат мира 2022 по хоккею отменен

Причина все та же, что и у многих других отмененных спортивных состязаний – коронавирус. Количество положительных тестов у игроков не оставляло вариантов. Чемпионат отменили, чтобы обезопасить тех, кто на данный момент здоров.

Регламент чемпионата предполагал, что, если даже один игрок имеет положительный тест на COVID-19, на карантин уходит вся команда. Сборная США первая столкнулась с прогнозируемой ситуацией: у американцев было два зараженных, потому их игру со швейцарцами отменили. А правила IIHF еще и принесли техническое поражение американцам. Получилось, что без единого броска и даже выхода на лед Швейцария победила, 1:0.

А 29 декабря пришлось отменить уже два поединка: сначала не смогли выйти на матч чехи и финны, а потом не состоялась игра между Словакией и Россией (у россиян среди зараженных был и Матвей Мичков). Отмена трех игр требовала от организаторов срочного решения, и оно случилось – чемпионат отменили.

Комментарии звездных персон из мира хоккея не заставили себя ждать. Вячеслав Фетисов призвал никого не винить, напомнил, что в целом ситуация в мире непростая. Но при этом он предположил, что и правила можно было сделать пожестче. Главный тренер сборной Владимир Плющев солидарен с Фетисовым, он же поставил в упрек организатором сам регламент турнира, даже назвал его «цирком». Его удивило то, что если бы чемпионат продолжился, то и в финале победа одной из команд могла бы стать просто технической – из-за одного зараженного игрока у соперников золотые медали могли повесить на шеи оппонентов без всякого спортивного сражения.

Тренер Олег Знарок рассказал журналистам о том, что и ему, и команде обидно за отмену чемпионата – все готовились, все «были заряжены на победу». Что делать дальше, пока не знает никто, ждут решения от IIHF. Напомним, чемпионат должен был пройти с 26 декабря по 5 января в Канаде. Турнир организовали так, чтобы игроки сборных не пересекались друг с другом, от гостиницы до арены добирались только на автобусах. Но таких ограничительных мер было недостаточно, вирус просочился и через них. Еще одна «победа» на его счету.

Больше новостей

07 июня 2023

«Лига Ставок» и Федерация хоккея России получили звание лучших социальных проектов России 2023

Совместный проект «Умножаем на 100», реализуемый букмекерской компанией «Лига Ставок», ФХР и благотворительным фондом «Созвездие добра» получил статус «Лучший социальный проект России 2023».

30 мая 2023

Роман Ротенберг и Павел Буре - о завершении хоккейного сезона

Главный тренер национальной сборной «Россия 25» и «Русская ракета» поделились своими впечатлениями о состоявшемся турнире «Лига ставок Большой тур сборной».

17 мая 2023

«Россия 25» одержала победу над сборной Беларуси

Двухнедельный марафон матчей «Лиги ставок Большой тур Сборной» не только подарил массу незабываемых эмоций болельщикам, но и подтвердил силу и стойкость духа российской сборной по хоккею, забравшей кубок домой.

15 мая 2023

Qazaqstan Hockey Open стартовал победой российской сборной

Команда «Россия 25» разгромила сборную Казахстана в первом матче турнира. Игра завершилась со счетом 0:3 в пользу гостей.

29 апреля 2023

Лига Ставок приближается!

Совсем мало времени остается до старта турнира. 2 и 3 мая на челябинской «Арене Трактор» начнутся первые игры. Откроют состязания матчи «Россия» - «Белоруссия».

17 апреля 2023

Сезон хоккея продолжается вместе с Лигой Ставок и Большим туром команды «Россия 25»

Старт пройдет в Челябинске на арене «Трактор» 2 и 3 мая 2023 года.

26 марта 2023

Сборная России U25 сыграет с Белоруссией и Казахстаном

2 и 3 мая 2023 года в Челябинске на льду «Трактор Арены» состоятся матчи хоккейной сборной молодых звезд до 25 лет и национальной сборной Белоруссии.

13 марта 2023

Сбор «Красная машина» прошел в Заполярье

Ежегодный тренировочный сбор для юных хоккеистов «Заполярья» завершился в начале марта.

08 марта 2023

Киргизская сборная выиграла Чемпионат мира в дивизионе 3В

Тренер команды Михаил Чеканов и хоккеисты получили заслуженную победу, обойдя в состязании команды из Боснии и Герцеговины, Ирана, Малайзии, Сингапура и Гонконга.

25 февраля 2023

НМХЛ получила Кубок Поколения

Матч сборных команд Национальной молодежной и Студенческой хоккейных лиг завершился заслуженной победой НМХЛ. В Калининграде прошел Кубок Поколения.

09 февраля 2023

Eurasia Jastar Cup в разгаре

Международный хоккейный турнир среди юниоров подарил хоккейным болельщикам яркие противостояния сборных U16 и U18, а также матчи с участием Женской национальной сборной России по хоккею.

30 января 2023

Юниоры готовятся к Eurasia Jastar Cup

Юниорская сборная России приступила к подготовке к Eurasia Jastar Cup. Сборы хоккеистов U16 проходят на базе учебно-тренировочного центра в Новогорске.

Ближайшие мероприятия