05 января 2022

Молодежный чемпионат мира 2022 по хоккею отменен

Причина все та же, что и у многих других отмененных спортивных состязаний – коронавирус. Количество положительных тестов у игроков не оставляло вариантов. Чемпионат отменили, чтобы обезопасить тех, кто на данный момент здоров.

Регламент чемпионата предполагал, что, если даже один игрок имеет положительный тест на COVID-19, на карантин уходит вся команда. Сборная США первая столкнулась с прогнозируемой ситуацией: у американцев было два зараженных, потому их игру со швейцарцами отменили. А правила IIHF еще и принесли техническое поражение американцам. Получилось, что без единого броска и даже выхода на лед Швейцария победила, 1:0.

А 29 декабря пришлось отменить уже два поединка: сначала не смогли выйти на матч чехи и финны, а потом не состоялась игра между Словакией и Россией (у россиян среди зараженных был и Матвей Мичков). Отмена трех игр требовала от организаторов срочного решения, и оно случилось – чемпионат отменили.

Комментарии звездных персон из мира хоккея не заставили себя ждать. Вячеслав Фетисов призвал никого не винить, напомнил, что в целом ситуация в мире непростая. Но при этом он предположил, что и правила можно было сделать пожестче. Главный тренер сборной Владимир Плющев солидарен с Фетисовым, он же поставил в упрек организатором сам регламент турнира, даже назвал его «цирком». Его удивило то, что если бы чемпионат продолжился, то и в финале победа одной из команд могла бы стать просто технической – из-за одного зараженного игрока у соперников золотые медали могли повесить на шеи оппонентов без всякого спортивного сражения.

Тренер Олег Знарок рассказал журналистам о том, что и ему, и команде обидно за отмену чемпионата – все готовились, все «были заряжены на победу». Что делать дальше, пока не знает никто, ждут решения от IIHF. Напомним, чемпионат должен был пройти с 26 декабря по 5 января в Канаде. Турнир организовали так, чтобы игроки сборных не пересекались друг с другом, от гостиницы до арены добирались только на автобусах. Но таких ограничительных мер было недостаточно, вирус просочился и через них. Еще одна «победа» на его счету.

Больше новостей

18 октября 2019

Расписание матчей Кубка Первого Канала по хоккею 2019 года

Расписание матчей Кубка Первого Канала по хоккею 2019 года

20 июля 2019

Старт продаж билетов на хоккей Кубок Первого канала 2019

Старт продаж билетов на хоккей Кубок Первого канала 2019

25 декабря 2019

Чехи проиграли недостойно

Чехи проиграли недостойно

16 декабря 2018

Сборная России выиграла Кубок Первого канала

Сборная России выиграла Кубок Первого канала

18 июня 2019

Хоккею нужна своя Лига наций

Хоккею нужна своя Лига наций

03 декабря 2019

Удача отвернулась от шведов

Удача отвернулась от шведов

01 октября 2020

Расписание на предстоящие матчи Кубка Первого канала 2020

Кубк Первого канала

02 октября 2020

СКА – главный «донор» хоккейной сборной России

СКА – главный «донор»

28 сентября 2020

Один из базовых клубов хоккейной российской сборной обыграл финский «Йокерит»

Московский ЦСКА блестяще сыграл на выезде в Хельсинки, обыграв «Йокерит» со счетом 4:2

05 октября 2020

Владислав Третьяк намерен провести Кубок Первого канала со 100%-ой посещаемостью

В одном из своих недавних интервью он выразил намерение провести игры Кубка Первого канала с максимальной заполненностью стадионных трибун.

Ближайшие мероприятия